Финансы
249391 Председатель АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев сообщил, что деньг... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"Самрук-Казына" нашел "утерянные" антикризисные деньги

Председатель АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев сообщил, что деньги, выделенные из Национального фонда для антикризисных мер, возвращаются и реинвестируются в экономику Казахстана, передает корреспондент "Tengrinews.kz".

"Самрук-Казына" нашел "утерянные" антикризисные деньги
Фото: golos-ameriki.ru

"В фонде ведется монироинг средств Нацфонда, которые были вложены во время антикризисной программы. В 2008-2009 годах из Нацфонда на антикризисные мероприятия в совокупности был выделен 1 триллион 87,5 миллиарда тенге. Из них 487,5 миллиарда тенге - на стабилизацию финансового сектора, 120 миллиардов тенге - на реализацию инновационно-индустриальных инфраструктурных проектов, 480 миллиардов тенге - на поддержку МСБ, рефинансирование ипотечных займов и поддержку долевого строительства - 170 миллиардов тенге. Все выделенные средства использовались с учетом обеспечения их возвратности и на сегодня в плановом порядке уже возвращен 331 миллиард тенге, при этом все возвращенные средства вновь реинвестируются в экономику", - сообщил Шукеев.

Он отметил, что возвращенные деньги на основании решения государственной комиссии по модернизации экономики направляются исключительно на реализацию приоритетных проектов программы индустриализации ГПФИИР.

Напомним, 23 января на совещании в Акорде по итогам 2012 года и реализации стратегии "Казахстан-2050" Президент Нурсултан Назарбаев заявил: "Деньги Нацфонда, простите, расходовать легко. Деньги, которые были выделены - 10 миллиардов долларов на тот кризис, мы до сих пор не видим их, они исчезли, нет возврата. Все говорили, что будут возвращены. Деньги фонда - это деньги тогда, когда нам будет тяжело сохранить социальное самочувствие людей и не снизить экономику. Мы будем использовать их для развития, может быть, и для банков".

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .