Финансы
249345 У пенсионных фондов есть три варианта: управляющая компания, ПФ с добр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко: У пенсионных фондов есть три варианта

У пенсионных фондов есть три варианта: управляющая компания, ПФ с добровольными накоплениями и самоликвидация.

Марченко: У пенсионных фондов есть три варианта
Фото: © РИА Новости

Об этом заявил в среду глава Нацбанка РК Григорий Марченко. "Пенсионные фонды смогут преобразоваться в управляющие компании, либо преобразоваться в пенсионные фонды, которые будут работать только с добровольными накоплениями, либо добровольно ликвидироваться и уйти с рынка", - сказал Марченко на брифинге для журналистов.

При этом он отметил, что "для развития системы добровольных пенсионных накоплений необходимо восстановить норму в законодательстве, освобождающую от налогов до 5% от заработной платы деньги, которые отчислялись добровольно в пенсионный фонд".Что касается пенсионных фондов, которые выберут добровольную ликвидацию, то, как пояснил глава Нацбанка, "когда создавались пенсионные фонды, они собственный капитал вкладывали в активы, теперь они могут продать активы и, соответственно, получить свои деньги обратно и таким образом добровольно ликвидироваться и уйти с рынка".

"Но это их выбор", - заключил он.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .