Финансы
249312 В Казахстане более 2 млн людей не являются плательщиками пенсионных вз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане более 2 млн человек не откладывают на пенсию

В Казахстане более 2 млн людей не являются плательщиками пенсионных взносов. Об этом сегодня в ходе коллегии сообщил глава МТСЗН РК Серик Абденов, передает корреспондент BNews.kzВ Казахстане более 2 млн человек не откладывают на пенсию

"В настоящее время из 8,5 млн занятых только 6,1 млн являются активными плательщиками обязательных пенсионных взносов. Получается более 2 млн не откладывают себе на пенсию",- сообщил Абденов.

Поэтому, по словам Абденова, планируется организация адекватной системы социального обеспечения занятого населения.

"В рамках реформирования пенсионной системы рассматривается - вопросы расширения охвата населения услугами НПС, меры по увеличению пенсионных накоплений у женщин, раннего выхода на пенсию в случае принятия работодателем обязательств о выплате среднего размера пенсии до достижения им обязательного пенсионного возраста", - пояснил Абденов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .