Финансы
249272 Средние расходы американского потребителя на День святого Валентина (1... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

К 14 февраля американцы купят цветов на $1,9 млрд

Средние расходы американского потребителя на День святого Валентина (14 февраля) в этом году составят $130,97, передает "КУРСИВъ" со ссылкой на результаты опроса Национальной федерации розничной торговли (NRF).

К 14 февраля американцы купят цветов на $1,9 млрд
Фото: nnm.ru

Таким образом, прошлогодний показатель по затратам на этот праздник в $126,03 будет превышен всего на 3,9%.

В целом же, потребительские расходы ко Дню святого Валентина, который считается вторым по популярности после Рождества праздником, в который дарят подарки, могут достигнуть $18,6 млрд.

Отмечается, что 19,7% дарящих в этот день подарки американцев намерены купить ювелирные изделия, в итоге общий объем затрат на них в этом году может превысить $4,4 млрд.

Среди самых популярных подарков расположились конфеты, которые собираются подарить 51% опрошенных, общий объем затрат на такие дары может составить $1,6 млрд

Из числа опрошенных 36,6% американцев намерены подарить цветы, затраты на которые составят $1,9 млрд, 15,6% жителей США выбирают в качестве презента на День святого Валентина одежду ($1,6 млрд) и подарочные карты (15%, $1,5 млрд).

Кроме того, сообщается, что в стремлении найти более низкие цены покупатели все больше внимания уделяют поискам товаров через Интернет, говорится в исследовании. В этом году 26,3% респондентов намерены совершить онлайн-покупки, что является максимальным уровнем за 10 лет проведения опроса. В 2012 году приобрести товары в Интернете планировали всего 19,3% опрошенных.

По данным опроса, чуть более 60% американцев приобретают подарки для членов семьи, остальные намерены порадовать друзей, сослуживцев и даже домашних питомцев.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .