Финансы
249256 Три крупных асфальто-бетонных завода оказались причастны к хищению нефти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЮКО раскрыли грандиозную аферу с нефтью

Три крупных асфальто-бетонных завода в ЮКО причастны к хищению крупных объемов нефти. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДБЭКП по ЮКО.

В ЮКО раскрыли грандиозную аферу с нефтью

Фото ©Ярослав Радловский

По данным финансовых полицейских, заводы, которые участвуют в строительстве автобана Западная Европа - Западный Китай, замешаны в похищении более 400 тонн сырой нефти.

Они приобретали заведомо нефть, зная, что она похищена, и хранили ее без документов, подтверждающих законность происхождения нефти. Финансовые полицейские возбудили три уголовных дела.

"Возбуждены уголовные дела в отношении начальника асфальто-бетонной корпорации ТОО "Береке", директора производственного кооператива "Шымкентдорстрой", начальника асфальтового завода "Тулькубас жолдары", которые подозреваются в транспортировке, реализации и хранении нефтепродуктов, а также переработке нефти без документов подтверждающих их законность, также легализации денежных средств или иного имущества приобретенного незаконным путем", - рассказала пресс-секретарь ДБЭКП по ЮКО Анель Матиева.

Обнаружив конечных покупателей краденной нефти, финансовые полицейские раскрыли преступную группу. Тех, же кто эту нефть воровал из нефтепровода Кумколь-Павлодар-Шымкент задержали месяц назад.

{also_read_block}

Оказалось, что группой руководил директор охранного агентства SEMSER Security господин Молтаев, который должен был следить за сохранностью нефтепровода.

По данным следствия, он получал за свои услуги по 900 тысяч тенге. По этому факту возбудили уголовное дело и 11 участников этого преступления арестованы с санкции суда. Всего же похищено нефти на 11 миллионов тенге.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .