Финансы
249216 Чистый убыток крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMitta... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

ArcelorMittal терпит убытки

Чистый убыток крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal SA за 2012 год составил 3,72 миллиарда долларов против прибыли в 2,26 миллиарда долларов в 2011 году.

ArcelorMittal терпит убытки
Фото: diapazon.kz

Чистый убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам прошлого года составил 2,41 доллара против чистой прибыли на уровне 1,46 доллара в предыдущем году.

Убыток включает списание гудвилла в размере 4,3 миллиарда долларов, а также затрат на оптимизацию структуры активов в размере 1,3 миллиарда долларов. Объем продаж компании в прошлом году снизился на 11,5% - до 84,21 миллиарда долларов.

Добыча железной руды увеличилась за год до 55,9 миллиона тонн с 54,1 миллиона. Производство стали, напротив, сократилось до 88,2 миллиона тонн с 91,9 миллиона.

По итогам четвертого квартала текущего чистый убыток металлургического гиганта вырос почти вчетверо - до 3,99 миллиарда долларов с 1 миллиарда долларов в 2011 году.

Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 2,58 доллара, что почти в четыре раза превышает убыток на акцию в 0,65 доллара, зафиксированный к октябре-декабре 2011 года.

Продажи компании сократились на 14% и составили 19,3 миллиарда долларов.

"Прошлый год был очень сложным для сталелитейной индустрии, особенно в Европе, где спрос сократился на 8,8%. Мы предприняли ряд шагов, чтобы справиться с трудностями - сократили долг и усилили акцент на развитии более конкурентоспособных активов. Мы полагаем, что в 2013 году трудности сохранятся из-за нестабильности в экономике Европы", - прокомментировал результаты деятельности компании глава ArcelorMittal Лакшми Миттал.

ArcelorMittal SA, образованная в 2006 году в результате слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, является крупнейшей в мире металлургической компанией. Компания работает в 60 странах мира, в том числе в Казахстане.

 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .