249084 Казахстанская Фондовая Биржа KASE подвела итоги за 2012 год, активы Фо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Дамитов: казахстанские компании не "листингуются" на KASE из-за отсутствия желания раскрывать информацию о себе

Казахстанская Фондовая Биржа KASE подвела итоги за 2012 год, активы Фонда составили 297 млн. тенге, прирост по отношению с прошлым годом 12%, собственный капитал достиг 2,5 млрд.тенге, чистая прибыль 215 млн.тенге, передает корреспондент Finance.nur.kz.

Дамитов: казахстанские компании не "листингуются" на KASE из-за отсутствия желания раскрывать информацию о себе
Фото: finance.nur.kz

Средний объем торгов $746 млн. в день, оборот денег в день составил $1,2 млрд., в среднем количество заключенных сделок в день составило 417 сделок, общее количество открытых счетов физических лиц в Центральном депозитарии на конец года составило 52,306.

В качестве одного из показателей работы президент KASE Кадыржан Дамитов, подчеркнул проведенную работу по проекту "Народного IPO", который стартовал в прошлом году. Для этого KASE разработал специальный модуль, на разработку которого ушло 6 месяцев. Модуль представлял собой общую книгу заявок.

Первый вице-президент, Идель Сабитов, отчитался, что после вступления закона об обязательном получении лицензии на клиринговые операции KASE является единственной организацией, получившей данную лицензию. В соответствии с ней, KASE осуществляет операции в иностранной валюте.

Идель Марсильевич особо отметил, что в связи с установлением на сайте KASE специального портала, с помощью которого эмитенты могут обмениваться информацией, количество просмотра страницы KASE достигло 5,4 млн., количество посетителей - 382 тыс. человек.

И.Сабитов поделился новостью о модернизации торговой системы биржи. Отказавшись от приобретения от сторонних организаций, базирующихся на разработке торговых систем, KASE начала разработку торговой системы под названием "Next" своими ресурсами. Комментируя слова главы KASE К.Дамитова о проделанной работы Фонда в "Народном IPO" в централизации всех заявок на бирже, Идель Сабитов назвал данное решение "элегантным".

На вопрос корреспондента Finance.nur.kz, о причинах отсутствия интереса среди казахстанских компаний проводить листинг на KASE, глава KASE ответил, "что это связано, в первую очередь, с тем, что не все компании готовы раскрыть некоторую информацию, свои корпоративные события, поэтому еще не все компании созрели".

Глава Фонда, отметил что "KASE постоянно занимается данным вопросом, участвуя в предоставлении рекомендаций Правительству Казахстана по программе Народного IPO". 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .