249055 Председатель "Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атам... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Тимура Кулибаева выбрали кандидатом в члены совета директоров "Газпрома"

Председатель "Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен" Тимур Кулибаев вновь вошел в список кандидатов в члены совета директоров "Газпрома", передает Агентство "Новости-Казахстан".

Тимура Кулибаева выбрали кандидатом в члены совета директоров "Газпрома"
Фото: mn.ru

Совет директоров ОАО "Газпром" принял решение провести годовое собрание акционеров 28 июня в Москве, а также утвердил список из 11 кандидатов в новый состав совета, который будет избран на этом собрании.

Правительство РФ уже утвердило восемь кандидатов в совет директоров "Газпрома", в число которых вошли семь участников действующего состава совета директоров:

  • бывший первый вице-премьер РФ Виктор Зубков;
  • председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов;
  • председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер;
  • ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау;
  • экс-министр имущественных отношений РФ Фарит Газизуллин;
  • независимые директора - заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин;
  • председатель президиума объединения юридических лиц "Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен" Тимур Кулибаев;
  • ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов в качестве представителя РФ.

Мартынов в настоящее время не входит в состав совета, но ранее дважды номинировался в него.

В настоящее время в совет директоров "Газпрома" входят 11 человек, таким образом, все включенные в список кандидаты должны быть избраны.

В число кандидатов не вошел действующий член совета экс-министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, входивший в совет с 2003 года. В настоящее время в совете директоров "Газпрома" шесть мест занимают представители государства, три - самого газового холдинга, а два - независимые директора. Независимыми директорами являются Мусин и Кулибаев.

Добыча "Газпрома" в 2012 году снизилась на 4,9% - до 488 миллиардов кубов с 513 миллиардов в 2011 году, экспорт - на 8%, до 138 миллиардов кубов со 150 миллиардов.

Уставный капитал ОАО "Газпром" составляет около 118,368 миллиарда рублей, он разделен примерно на 23,674 миллиарда обыкновенных акций номиналом пять рублей. Более 50% акций "Газпрома" принадлежит государству.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .