Финансы
249050 Объявлений о продаже и покупке заветных чисел 001, 002 или 777 - уже ц... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстанские госномера продаются за 250-450 тысяч тенге

Объявлений о продаже и покупке заветных чисел 001, 002 или 777 - уже целые сайты. Однако сотрудники Комитета дорожной полиции предупреждают, что официальная продажа элитных госномеров еще не началась, передает "24.kz".

Казахстанские госномера продаются за 250-450 тысяч тенге
Фото: arnapress.kz

Суммы доходят до 5 тысяч долларов. Весь этот ажиотаж вокруг престижных автономеров, которые активно выставляются на торги в интернете. При этом их официальная продажа пока еще не началась.

"Престижных номеров - 001, 002, 777, 111 и так далее - всего 27. Они будут выдаваться за сумму от 250 тысяч тенге до 450 тысяч тенге. Пока закон не будет принят, разговоров о продаже элитных номеров не должно быть", - сообщил заместитель председателя Комитета дорожной полиции МВД РК Марат Жумагулов.

Вместе с принятием закона, будут приняты и новые тарифы на элитные госномера. И тогда "милую сердцу" комбинацию цифр казахстанцы смогут выбрать в специальной электронной базе данных. При этом сотрудники комитета дорожной полиции недоумевают, отчего так разгорелся спрос на эти номера. Ведь правила дорожного движения писаны для каждого.

"Новые номера не дают каких-либо преимуществ. Для нас такого приоритета нет. Главное, чтобы был порядок на дорогах", - прокомментировал другой сотрудник блюстителей порядка на дороге, командир отдельного батальона УДП ДВД города Астана Бекайдар Досжанов.

Новый закон о дорожном движении сейчас находится на рассмотрении Мажилиса Парламента РК. Он был внесен в январе нынешнего года. Сроки принятия документа пока неизвестны.

Источник: 24.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .