Финансы
248997 Известная американская телекорпорация возможно откроет свое представит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Астана ждет приезда Билла Клинтона и открытия представительства CNN

Известная американская телекорпорация возможно откроет свое представительство в Астане уже в этом году. Об этом в интервью BNews.kz сообщил председатель исполнительного органа Евразийского клуба ученых Мурат Каримсаков, в нем же он поведал о планах и ожиданиях относительно предстоящего VI Астанинского экономического форума.

Астана ждет приезда Билла Клинтона и открытия представительства CNN
Фото: topnews.in

"Вообще, CNN планирует открыть свое представительство здесь, в Астане, с тем, чтобы принимать участие не только в работе Астанинского экономического форума, но и, в целом, в событиях, происходящих в Казахстане. Я думаю, это произойдет уже в 2013 году", - сказал М.Каримсаков.В целом, в этом году помимо CNN, ожидается участие в форуме Euronews, BBC, IHT, журналистов пресс-центра Всемирного экономического форума, Bloomberg, Россия24, РБК, CNBC, и казахстанских СМИ.В работе V форума приняло участие около 8 тысяч участников из более, чем из 100 государства мира.

"Мы предполагаем, что в этом году их количество превысит 8 тысяч. Среди них будет президент Исламского банка развития, президент Генеральной Ассамблеи ООН Вук Еремич, замгенсекретаря ООН – Ву Хонбо, Ноэлин Хейзер.Кроме того, ожидается приезд неформального лидера Мадридского клуба, экс-президента Соединенных Штатов Америки – Билла Клинтона. Мы передали ему приглашение на недавно прошедшей очередной встрече Мадридского клуба в Литтлроке, на что он ответил, что сделает все возможное, чтобы посетить и принять участие в работе VI Экономического форума", - говорит Каримсаков.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .