248981 Министерство юстиции США подаст гражданский иск против рейтинговой слу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

США обвиняют Standard&Poors в игнорировании собственных стандартов

Министерство юстиции США подаст гражданский иск против рейтинговой службы Standard & Poor's, в котором обвиняет агентство в игнорировании собственных стандартов при оценке ипотечных бумаг в период до кризиса 2008 года, передает "КУРСИВъ" со ссылкой на Wall Street Journal.

США обвиняют Standard&Poors в игнорировании собственных стандартов
Фото: gazeta.ru

Ожидается, что иск будет подан от имени генпрокурора Эрика Холдера и станет первым иском в истории, который будет подан властями по отношению к рейтинговым агентствам.

Агентство в свою очередь обвинений не признает и считает, что обвинения, направленные в сторону агентства, лишены каких-либо юридических и фактических оснований.

Как сообщается, стороны обсуждали в течение 4 месяцев возможность внесудебного соглашения, однако S&P не захотела на него пойти. В частности, федеральные власти хотели получить штрафные выплаты на сумму более чем в $1 млрд.

Руководство агентства заявляло, что то, что правительство требовало от них признания своей вины, означало бы то, что компания оказалась бы в "сложном положении перед лицом уже поданных или будущих исков со стороны инвесторов".

В 2011 году прошли слушания в Сенате, на которых рассматривались обвинения в отношении присвоения рейтинговыми агентствами слишком высоких рейтингов производным бумагам. Как считают многие эксперты, именно высокие оценки этих бумаг стали одной из причин кризиса. Сами рейтинговые агентства считают свои оценки кредитоспособности "мнением" и опираются на защиту Конституции США, которая предоставляет право на свободное высказывание мнений.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .