Финансы
248854 Министерство нефти и газа считает нецелесообразным переезд центральног... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Миннефти против переезда офиса РД "КМГ" из Астаны в Актау

Министерство нефти и газа считает нецелесообразным переезд центрального офиса компании РД "КазМунайГаз" из Астаны в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Миннефти против переезда офиса РД "КМГ" из Астаны в Актау
Фото: forbes.kz

Данное заявление было высказано главой министерства нефти и газа Сауатом Мынбаевым на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

"Я так понимаю, такого решения принято не было. Если говорить о позиции профильного министерства, то мы считаем, что это, скорее всего, нецелесообразно. Потому что, во-первых, у РД созданы дочерние компании в виде юридических лиц, в том числе, "ЭмбаМунайГаз", "ОзенМунайГаз" будучи юридическими лицами, у них вся полнота полномочий по принимаемым решениям на местах. Второе - в состав РД входят активы, которые располагаются не только в Мангистауской области. Не уверен, что этими активами управлять из Актау легче, чем из Астаны", - сказал Мынбаев.

Слухи о возможном переезде головного офиса компании распространились в январе этого года на фоне назначения акимом Мангистауской области Алика Айдарбаева.

В самой компании опровергли эту информацию, сообщив, что этот вопрос на рассмотрение акционеров не выносился.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .