248853 КазМунайГаз выкупил 75,5% прав недропользования в проекте "Н"("Нурсулт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Мынбаев: КазМунайГаз выкупил месторождение "Нурсултан" у КонокоФиллипс за $32 млн

КазМунайГаз выкупил 75,5% прав недропользования в проекте "Н"("Нурсултан") у американской компании КонокоФиллипс за 32 млн долларов, передает "BNews.kz" со ссылкой на сообщение министра нефти и газа РК Сауата Мынбаева.

Мынбаев: КазМунайГаз выкупил месторождение "Нурсултан" у КонокоФиллипс за $32 млн
Фото: newskaz.ru

Министр Мынбаев, отвечая на вопросы журналистов, сегодня в Астане заявил, что за 100% акций компании "КонокоФиллипс Н Блок Б.В.", которая разрабатывает месторождение "Нурсултан" (или блок "Н") было выплачено около 35 млн долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что АО "КазМунайГаз" приобрела у компании "КонокоФиллипс Петролеум Холдингз Б.В." 100% акций компании "КонокоФиллипс Н Блок Б.В."

Это был последний актив американской компании в Казахстане. В результате данной сделки, КазМунайГаз стал владельцем 75,5% прав недропользования в проекте "Н"("Нурсултан") и 75,5% доли участия в "Н Оперейтинг Компани", которая является оператором проекта.

Согласно подписанному контракту на недропользование, по проекту "Н" участниками проекта являются КМГ с долей участия -75,5% и MДК (Ойл & Газ Н Блок Казахстан) GmbH – 24,5%.

Нефтяные запасы месторождения "Нурсултан", или блок "Н", расположенного в 75 км к югу от Актау в Каспийском море, оцениваются в широких пределах: от 1 до 6 млрд тонн нефти.

Доля в блоке "Н" была последним активом ConocoPhillips в Казахстане.

Ранее компания КонокоФиллипс объявила о выходе из Кашаганского консорциума и выставила на продажу долю в 8,4% в проекте разработки месторождения Кашаган.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .