Финансы
248836 Министерство экономики и развития Туркменистана объявляет о проведении... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Туркмения выставила на продажу государственные объекты

Министерство экономики и развития Туркменистана объявляет о проведении аукционов по продаже объектов государственной собственности, которые состоятся 9 марта этого года, передает Агентство "Новости-Казахстана".

Туркмения выставила на продажу государственные объекты
Фото: newskaz.ru

Газета "Нейтральный Туркменистан" опубликовала перечень объектов, подлежащих продаже, серди которых объекты туркменского Центробанка, Ассоциации пищевой промышленности, а также акционерных обществ, в которых продается государственный пакет акций.

Также на торги будут выставлены недостроенные объекты. На первых торгах государство намерено продать такие объекты как торговый центр, томатно-консервный завод, мясокомбинат, 48,5% акций АО "Копетдаг-Лада" (сеть станций автотехобслуживания по всей стране) и так далее.

Практически все объекты продаются в собственность с условием сохранения профиля производства. В объявлении об аукционе указаны и стартовые цены объектов.

Так, стартовая цена трехэтажного торгового центра в Ашхабаде, 2012 года постройки, установлена в размере 6 990 969 манатов (около двух с половиной миллионов долларов).

К участию в аукционе допускаются граждане Туркменистана, иностранных государств, а также негосударственные юридические лица Туркменистана и юридические лица иностранных государств, подавшие заявку по установленной форме, внесшие задаток и специальный сбор, и прошедшие регистрацию для участия в аукционе в установленный срок.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .