Финансы
248814 Мошенники попытались использовать скимминговое оборудование для изгото... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Актау появились аппараты, подделывающие банковские карточки

Мошенники попытались использовать скимминговое оборудование для изготовления поддельных банковских карточек в Актау, передает Агентство "Новости-Казахстана" со ссылкой на сообщение пресс-службу министерства внутренних дел Казахстана.

В Актау появились аппараты, подделывающие банковские карточки
Фото: trial-news.ru

"Монтируемое устройство на банкомат внешним видом не отличается от оригинала отсека для вставки карточек. Обычно его устанавливают перед картоприемником банкомата и он выполнен в одном дизайне с конкретным банкоматом, чтобы владелец карты ничего не заподозрил. Оборудование изготовлено из считывающего устройства, видеокамеры, аккумулятора от мобильного телефона и запоминающего устройства, на которое сохраняются данные владельцев карточек",- цитирует пресс-служба заместителя начальника отдела дознания УВД Актау Тимура Ишекенова.

Также по данным ведомства, вся информация, в том числе ПИН-код сохраняется, когда клиент вставляет платежную карточку в устройство, которое считывает с магнитной ленты.

"Затем все данные наносятся на поддельные карточки, при помощи которых мошенники и снимаются деньги с карточек клиентов. Благодаря сотрудникам банка, преступление было вовремя пресечено и злоумышленники не успели воспользоваться денежными средствами",- отмечается в сообщении.

В настоящее время ведется розыск мошенников.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .