248702 Комитет гражданской авиации Казахстана начал внеплановые инспекционные... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане началась проверка авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты CRJ

Комитет гражданской авиации Казахстана начал внеплановые инспекционные проверки авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты марки CRJ, сообщили агентству "Новости-Казахстан" в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций республики.

В Казахстане началась проверка авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты CRJ

Самолет CRJ 200 производства канадской компании Bombardier разбился 29 января, не долетев около пяти километров до аэропорта южной столицы Казахстана. На его борту находились пять членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе полуторагодовалый ребенок. Никто не выжил. Причиной крушения могли стать человеческий фактор или техническая неисправность.

"В связи с авиакатастрофой, произошедшей 29 января в Алматы, Комитетом гражданской авиации начато проведение внеплановой инспекционной проверки авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты марки CRJ", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в январе текущего года совместно с Главной транспортной прокуратурой были начаты плановые проверки соблюдения законодательства о безопасности полетов в деятельности авиакомпаний, осуществляющих воздушные коммерческие перевозки пассажиров.

"На сегодняшний день проверены семь авиакомпаний, в течение I квартала планируется проверить еще 24 авиакомпании", - информирует ведомство.

В Минтранскоме отметили, что проверки воздушных судов проводятся специалистами комитета гражданской авиации МТК РК на регулярной основе в соответствие с установленными графиками. Авиакомпании Казахстана также ведут постоянный технический контроль за состоянием воздушных судов согласно существующим нормам.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .