Финансы
248664 Перелет "Астана - Новосибирск" стоит 27 тыс. тенге, а рейс "Москва - Минск" на такое же расстояние - 15 тыс. тенге Экономика и бизнес

В АЗК сравнили цены на авиабилеты в ЕЭП

Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов призвал развивать конкуренцию в гражданской авиации.В АЗК сравнили цены на авиабилеты в ЕЭП

Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов назвал низким уровень конкуренции между казахстанскими авиакомпаниями, что, в конечном счете, сказывается на их ценах.

"Возьмем рейс "Астана – Новосибирск" - 27 тысяч тенге, такое же расстояние у рейса "Москва – Минск", а стоимость в пересчете на тенге (с российских рублей) - 15 тысяч. Это говорит о том, что мы сейчас с вами перед авиаторами должны ставить задачу о конкурентоспособности, с тем, чтобы они представили нам планы развития, с тем, чтобы мы отработали в отраслевых министерствах и ставили вопрос о развитии конкуренции", - заявил Алдабергенов, выступая на расширенной коллегии Агентства по защите конкуренции.

По его мнению, казахстанские авиакомпании между собой согласовывают цены.

"Мы должны разрешить этот вопрос, когда точно такое же расстояние "Москва – Берлин" стоит 19 тысяч тенге. Это задача на текущий год. Мы должны постоянно подстегивать, подталкивать наших авиаторов с тем, чтобы они не только снижали цену, но и развивали конкуренцию", - отметил он.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .