Финансы
248622 В Казахстане 13 аэропортов работают в убыток. Об этом сообщается в спр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане 13 аэропортов работают в убыток

В Казахстане 13 аэропортов работают в убыток. Об этом сообщается в справочных материалах Агентства РК по защите конкуренции, распространенных сегодня на расширенном заседании коллегии ведомства.В Казахстане 13 аэропортов работают в убыток

"Из 21 аэропорта, положительный финансовый результат имеет всего 8, остальные являются убыточными и находятся в плачевном состоянии", - говорится в сообщении.В частности, там не осуществляется ремонт и реконструкция взлетно-посадочных полос, не развивается инфраструктура."Основная причина в том, что базовые услуги аэропортов относятся к сферам естественных монополий, и тарифы на такие услуги регулируются государством", - отмечают в АЗК.

Куандыков выдвинул ряд предложений для того, чтобы исключить убыточность аэропортов."Чрезмерное регулирование деятельности аэропортов привело к тому, что большинство из них являются убыточными. В связи с этим нами предложено снять ограничения, согласно которым аэропорты не имеют права получать доходы от иной деятельности  более 5 %. Также необходимо вывести отдельные услуги (всего их 5) из сферы регулирования естественных монополий, а также исключить отрасль гражданской авиации из регулируемых рынков", - рассказал Б.Куандыков.По его словам, также необходимо пересмотреть тарифы аэропортов на регулируемые услуги, по которым они получают убытки.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .