248621 Всего в бюджет поступило более 1,3 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазМунайГаз" выплатил рекордный штраф антимонополистам

АО "НК "КазМунайГаз" заплатил самый крупный штраф за нарушение антимонопольного законодательства в 2012 году, сообщили корреспонденту BNews.kz в пресс-службе Агентства по защите конкуренции. "КазМунайГаз" выплатил рекордный штраф антимонополистам

В 2012 году за нарушение антимонопольного законодательства сумма поступлений в бюджет составила более 1,3 млрд тенге, что в сравнении с 2011 годом больше на 49,8%."При этом наиболее крупные штрафы за нарушение норм антимонопольного законодательства поступили от АО "КазМунайГаз" (438 млн тенге), АО "Усть-Каменогорская ГЭС" (174,5 млн тенге), ТОО "Кар-Тел" (155 млн тенге), ТОО "Шыгысэнерготрейд" (97 млн тенге)",-говорится в сообщении.Всего по фактам нарушения антимонопольного законодательства в 2012 году вынесено 77 предписаний, что в 4,8 раза больше, чем в 2011 году. Из них 12 - государственным органам, 65 - субъектам рынка.Вместе с тем, Агентством в 2012 году завершено 170 расследований, что на 33% больше уровня 2011 года. При этом, как отмечают в ведомстве, в прошлом году удельный вес расследований с выявлением нарушений, от общего количества завешенных, составил 89,4%, что говорит об усилении работы по выявлению и пересечении фактов нарушений антимонопольного законодательства.Большее количество расследований проведено в сфере рынка топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, а также агропромышленного комплекса.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .