Финансы
248609 Божко пообещал договориться ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотовый оператор требовал от МЧС по 5 тенге за каждое сообщение

Сотовые операторы Казахстана и министерство по чрезвычайным ситуациям республики примут все необходимые меры для того, чтобы своевременно оповещать население о ЧС.

Сотовый оператор требовал от МЧС по 5 тенге за каждое сообщение
Фото: prokopievsk.ru

Об этом сообщил министр МЧС Владимир Божко журналистам по итогам коллегии ведомства в пятницу, передает ИА "Новости Казахстан".

"Операторы примут все необходимые меры для того, чтобы опубликовать и доводить до населения нашу информацию", - сообщил Божко.

Он рассказал, что одна из телефонных компаний потребовала по 5 тенге за каждое сообщение, другая потребовала, чтобы мы за три дня предоставляли информацию, только потом они ее опубликуют, отдельные ограничивали по объемам сведений.

"Но я думаю сейчас мы договоримся", - добавил министр.

Выступая на коллегии ведомства, первый вице-премьер-министр, министр регионального развития Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что большие сдвиги в системе оповещения населения имеются.

"Но тем не менее необходимо здесь что-то делать, надо этот вопрос взять на контроль", - сказал он.

"Надо стараться, чтобы люди от нас получали первичную информацию", - заключил Сагинтаев.

28 января в ночь с понедельника на вторник в 22.38 час по времени Астаны в 225 километрах на юго-восток от Алматы на территории Казахстана произошло сильное землетрясение магнитудой 6,6. Подземные толчки в Алматы ощущались силой 4-5 баллов (по шкале МSК-64).

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .