248454 У казахстанцев не получается экономично расходовать электроэнергию, ос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Эксперт: казахстанцы не экономят электроэнергию

У казахстанцев не получается экономично расходовать электроэнергию, особенно расточительными потребителями электроэнергии в стране являются жители многоэтажных домов, передает "КУРСИВъ" со ссылкой на менеджера проекта ПРООН ГЭФ (Программа развития ООН Глобальный экологический фонд) Александра Белого.

Эксперт: казахстанцы не экономят электроэнергию
Фото: newskaz.ru

"Казахстан сегодня очень расточительно использует тепловую энергию", сообщил Александр Белый на международной конференции по вопросам энергосбережения в сфере ЖКХ в Астане.

Кроме того Белый отметил, что самыми расточительными потребителями электроэнергии являются жители многоквартирных домов.

Так, по его словам, согласно данным международного агентства по энергетике, в Казахстане на один квадратный метр жилья тратится 240 киловатт-часов в год, в то время как в развитых странах Европы, по его словам, "эти показатели в несколько раз ниже".

По мнению Белого, снизить энергозатраты позволит "модернизации всей цепочки: от генерации сетей и потребления электроэнергии через внедрение энергоэффективных энергосберегающих мероприятий".

Источник: КурсивЪ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .