Финансы
248370 С 1 февраля в Беларуси повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтеп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Беларусь повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

С 1 февраля в Беларуси повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров № 70 от 29 января 2013 года, передает "КУРСИВъ".

Беларусь повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Фото: ria.ru

Уточняется, что экспортная пошлина на сырую нефть вырастет с $395,6 до $403,3 за 1 тонну. При этом, единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина), которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66% пошлины на нефть, теперь составит $266,2 за 1 тонну против $261,1 за 1 тонну в январе текущего года.

Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин, исходя из коэффициента 0,9, составит $363 вместо $356 за 1 тонну в январе.

Пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы выросла с $198,7 до $200,3.

Напомним, что с 1 октября 2011 года Беларусь вслед за Россией осуществляет расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по формуле 60/66.

Речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Формула расчета подразумевает, что ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть.

Одновременно с 1 октября экспортная пошлина на нефть была снижена путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки пошлины на бензины составляет 0,9 (90%).

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .