Финансы
248366 Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты объявили о т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Страны Персидского залива выделят 900 миллионов долларов США для беженцев в Сирии

Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты объявили о том, что выделяют около 900 миллионов долларов США на гуманитарные миссии в Сирии, передает Агентство "Казинформ".

Страны Персидского залива выделят 900 миллионов долларов США для беженцев в Сирии
Фото: dni.ru

В среду в Кувейте состоялась конференция под эгидой Организации Объединенных Наций, целью которой являлось привлечение крупных средств стран-доноров для жителей Сирии, где от боевых действий укрылись около 700 тысяч сирийских беженцев.

По результатам встречи, власти Кувейта, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявили, что выделяют в общей сложности 900 миллионов долларов США (по 300 млн. каждая страна) на помощь пострадавшим в ходе сирийского конфликта.

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмад аль-Сабах призвал Совет безопасности ООН вмешаться в сирийский конфликт. По его словам, "ужасающие данные" о жертвах в ходе конфликта поднимают вопросы о будущем Сирии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также призвал стороны конфликта остановить насилие "во имя человечности". Тем не менее, арабская пресса сомневается в том, "как быстро деньги стран-доноров" смогут поступить в учреждения ООН.

Чиновники в Египте и других странах Ближнего востока, где отмечены социальные потрясения "арабской весны", сетуют на то, что различные международные заявления о финансовой помощи до сих пор не материализовались.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .