Финансы
248323 В акимате Павлодарской области назвали недостоверной информацию о масс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Павлодарской области опровергли информацию о джуте

В акимате Павлодарской области назвали недостоверной информацию о массовом падеже лошадей.В Павлодарской области опровергли информацию о джуте

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель акима Павлодарской области по вопросам сельского хозяйства Нуржан Ашимбетов.

"Прошла информация, что у нас массовый падеж. Я сразу должен заявить, что это недостоверная информация. Мы ведем учет, контроль поголовья скота", - сказал Н. Ашимбетов.

"У нас поголовье составляет 97 тыс. 200 голов лошадей, из них маточного - 40 тыс. голов. В декабре по данным статистики у нас пало 258 голов по всей области, это составляет 0,3% от всего поголовья. Данные по январю будут в начале февраля, но такого, чтобы трупы лошадей по степи валялись, нет", - отметил он.

Накануне несколько глав крестьянских хозяйств из сельской зоны городов Экибастуза и Аксу обратились в СМИ с жалобой на бездействие властей.

Крестьяне уверяли, что в степи начался джут – массовый падеж лошадей из-за бескормицы.

"Понятно, что зимовка в этом году более сложная, чем в прошлые годы. Это связано с неблагоприятными погодными условиями: обильным выпадением осадков, в том числе, дождя, который сковал верхний слой почвы и, в результате, образовался наст", - признал Н.Ашимбетов.

"В случае, когда крестьянам действительно не хватает кормов, рекомендовано на забой пустить скот, который не могут прокормить и на вырученные деньги, закупать корма, то есть, это элементарно", - отметил Н.Ашимбетов.

"Я никого не хочу обвинять, но есть такой щепетильный вопрос. Скот, который находится в табунах, он может принадлежать не одному владельцу, хозяев может быть много. Пользуясь ажиотажем через СМИ люди просто могут сказать хозяевам, что их скот пал. Такие случаи бывали. Поэтому я хотел бы предупредить владельцев, что любой падеж он должен оформляться, составляться акты", - заключил замакима Павлодарской области.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .