Финансы
248172 Китайская металлургическая компания Aluminum Corporation of China Ltd.... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Китайская Chalco оказалась в убытке по результатам 2012 года

Китайская металлургическая компания Aluminum Corporation of China Ltd. (Chalco) заявила в своем представленном на Шанхайской фондовой бирже сообщении, что ожидает "значительной" убыточности по итогам 2012 года, передает "КУРСИВъ".

Китайская Chalco оказалась в убытке по результатам 2012 года
Фото: chinapro.ru

Как уточняет Dow Jonesy , в числе причин убыточности компания называет слабый спрос на продукцию и высокие материальные издержки.

В частности, компания констатирует, что цена алюминия снизилась в прошлом году на 7%, а ее затраты на производство глинозема увеличились на 4%.

Напомним, для сравнения, что по итогам 2011 года чистая прибыль Chalco составила 238 млн юаней ($38,2 млн). Aluminum Corporation of China Ltd. (Chalco) является крупнейшим производителем алюминия в Китае.

Компания образована в 2001 году в ходе разгосударствления алюминиевой промышленности Китая. Все активы корпорации — четыре завода, производящих глинозем и алюминий, один алюминиевый и два глиноземных предприятия, а также научно-исследовательский институт — находятся в Китае.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .