Финансы
248142 Финансовые активы Зимбабве, где в ближайшее время должны пройти консти... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Зимбабве обанкротилась: в бюджете страны остается $200

Финансовые активы Зимбабве, где в ближайшее время должны пройти конституционный референдум и президентские выборы, в настоящее время оцениваются всего в 217 долларов, передает "РИА Новости".

Зимбабве обанкротилась: в бюджете страны остается $200
Фото: etoday.ru

"После того, как на прошлой неделе мы выплатили зарплату бюджетникам, в государственной казне осталось 217 долларов", - сообщил журналистам министр финансов страны Тендая Бити. Он признал, что у страны нет другого выхода, кроме обращения за финансовой помощью к международному сообществу.

Между тем, по данным агентства, избирательная комиссия Зимбабве заявила, что для организации референдума и выборов требуется 104 миллиона долларов.

Предыдущие президентские выборы в Зимбабве, где главу государства избирают на пятилетний срок, прошли в марте 2008 года. На них победил правящий страной с 1980 года президент Роберт Мугабе.

В сентябре 2008 года Мугабе и лидер оппозиции Морган Цвангирай, ставший премьер-министром, подписали договор о разделе власти. Экономика Зимбабве за это время так и не вышла из глубокого кризиса.

Рекордная инфляция, составляющая сотни миллионов процентов в годовом исчислении, заставила власти перейти на долларизацию экономики.

Зимбабве испытывает хроническую нехватку продовольствия и в значительной степени зависит от поставок гуманитарной помощи. Несколько лет назад в стране была зафиксирована эпидемия холеры.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .