Финансы
247959 Разницу зарплаты казахстанских и иностранных работников намерены высчи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Атырау будут следить за зарплатами казахстанских и иностранных работников

Разницу зарплаты казахстанских и иностранных работников намерены высчитать в Атырау. Проверку начали специалисты Департамента по контролю и социальной защите совместно с прокуратурой, передает "24.kz".В Атырау будут следить за зарплатами казахстанских и иностранных работников

В надзорном органе определили 36 компаний, привлекающих иностранную рабочую силу. Главная цель - устранить диспропорцию в оплате труда.

В Атырауский Департамент труда и прокуратуру регулярно поступают жалобы на то, что за одну и ту же работу казахстанцы получают в несколько раз меньше, чем иностранцы. В прошлом году подобный прецедент имел место в регионе.

Дело в отношении одной из компаний тогда направили в суд. Правда, решилось оно не в пользу инспекторов Департамента труда. В этот раз за проблему, похоже, взялись всерьез. Первые итоги проверки будут известны через месяц.

"Мы не говорим о повышении заработной платы нашим работникам до тех размеров, которые получают иностранные работники. И не говорим о том, чтобы иностранному работнику снизить заработную плату до уровня казахстанского. Мы говорим о равной оплате труда. Если люди выполняют один и тот же объем работы, то они должны получать равную заработную плату независимо от того, иностранный это или казахстанский работник",- сообщил начальник Департамента по контролю и социальной защите Темир Естебаев.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .