Финансы
247954 Благодаря изменениям в законодательстве Латвия становиться отличной ср... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Для бизнесменов Латвия стала выгоднее Кипра

Благодаря изменениям в законодательстве Латвия становиться отличной средой для предпринимателей, которые рационально могут разместить инвестиции и оптимизировать налоги, об этом деловому портал "Kapital.kz" сообщил глава Латвийского адвокатского бюро "Bunkus Law Firm" Мартыньш Бункус.

Для бизнесменов Латвия стала выгоднее Кипра
Фото: inosmi.ru

Облегченный налоговый режим особенно благоприятен для предпринимателей из стран СНГ, которые до сих пор отдавали предпочтение в размещении своих активов, например, на Кипре.

М.Бункус подчеркивает, что еще одной причиной для выбора Латвии как страны развития бизнеса является факт, что Латвия является членом Европейского Союза с высокой репутацией деловой среды, и она не включена в "черные списки" других стран как так называемая "оффшорная зона".

Большой плюс также в том, что в Латвии не так много бюрократических препятствий: регистрацию новой компании можно оформить в течение трех часов.

Кроме того, в Латвии стабильная и развитая банковская система, а также высокий уровень общей надежности.

Большая часть населения свободно говорит по-русски, а также есть квалифицированная рабочая сила, которая понимает менталитет граждан России и стран СНГ.

"В пользу Латвии говорит и то, что здесь действует одна из самых низких ставок подоходного налога с предприятий в Европейском Союзе – 15%. Например, во Франции эта ставка составляет 33,33%, в Испании – 30%, а в Италии – 27,5%", добавляет Мартыньш Бункус.

Напомним, с 1 января 2013 года Латвия ввела облегченный налоговый режим для международных холдинговых компаний. В Закон Латвии "О подоходном налоге с предприятия" внесены значительные изменения для привлечения иностранных инвестиций.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .