Финансы
247884 Ахметов поручил направить казахстанских специалистов в нефтегазовые компании ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев трудоустроят на Кашагане и Тенгизе

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил министерству нефти и газа совместно с министерством труда и социальной защиты, министерством образования и науки и акимами внести конкретные предложения по трудоустройству казахстанцев в крупные нефтегазовые компании с иностранным участием.

Казахстанцев трудоустроят на Кашагане и Тенгизе
Фото с сайта правительства РК

Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает ИА "Новости Казахстан"."Совместно с Минтруда, Минобразования, заинтересованными акимами отработайте и внесите конкретные предложения с учетом потребности в квалифицированных кадрах, в том числе в рамках проектов по расширению Кашагана, Тенгиза и Карачаганака", - сказал Ахметов на расширенном заседании коллегии ведомства. Как отметил глава правительства, казахстанские специалисты с высшим и среднеспециальным образованием не трудоустроены, а "иностранные компании хоть и показывают на слайдах и в отчетах, но продолжают привлекать кадры из-за рубежа". "Понятно, что важные специалисты должны приглашаться и работать, но, тем не менее, специалистов среднеспециального образования и рабочих необходимо трудоустраивать", - подчеркнул Ахметов.В понедельник, 28 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Федерации профсоюзов республики добиваться уравнения оплаты труда казахстанских и иностранных рабочих в зарубежных компаниях, действующих на территории республики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .