Финансы
247858 Министр рассказал о "тройном проигрыше" нашей страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мынбаев потребовал уравнять цены на бензин в Казахстане и России

Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев считает необходимым устранить большую разницу в ценах на нефтепродукты между Россией и Казахстаном.

Мынбаев потребовал уравнять цены на бензин в Казахстане и России
Фото: РИА Новости

Об этом он заявил сегодня в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передает ИА "Новости Казахстан"."Надо определиться: у нас нет границы, нет таможни между Россией и Казахстаном, в этих условиях разрыв цен не может быть значительным. Иначе получается, что мы завозим нефтепродукты, которые компенсируем нефтью, и частично вывозится еще и дизтопливо. У нас получается тройной проигрыш", - пояснил С.Мынбаев.Глава МНГ отметил, что необходимо выстроить адекватную и реалистичную политику ценообразования на нефтепродукты, иначе может возникнуть дефицит.По его словам, если бы границы между нашими странами были, то складывалась бы другая ситуация. В нынешних условиях следует исходить из того факта, что границ нет, и принимать решения нужно соответствующим образом, заключил С.Мынбаев.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 196

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .