Финансы
247667 Китайская компания Sinopec Engineering пообещала устроить тысячу казах... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Более тысячи казахстанцев получат работу на реконструкции АНПЗ

Китайская компания Sinopec Engineering пообещала устроить тысячу казахстанских специалистов, освобождающихся с Северо-Каспийского проекта, на работу по реконструкции Атырауского нефтеперерабатывающего завода, пишет "Мегаполис".

Более тысячи казахстанцев получат работу на реконструкции АНПЗ

Атырауйский НПЗ. Фото с сайта otannews.com

В акимате Атырауской области был подписан соответствующий меморандум сроком до конца 2013 года. Согласно документу, запланировано трудоустройство 1040 человек из местных кадров. Сейчас на реконструкции АНПЗ уже работают более 1,5 тысячи казахстанцев.

По словам заместителя акима области Шынгыса Мукана, в 2012 году в связи с завершением строительства нефтеперерабатывающего завода "Болашак" в Карабатане было сокращено более семи тысяч человек. В 2013 году ожидается сокращение еще более пяти тысяч работников с месторождения Кашаган.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .