Финансы
247583 Акиматом города Астаны разрабатывается проект по строительству многокв... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане построят жилой комплекс для обманутых дольщиков

Акиматом города Астаны разрабатывается проект по строительству многоквартирного жилого комплекса для дольщиков, заключавших договоры на две и более квартиры, сообщает astana.kz.

В Астане построят жилой комплекс для обманутых дольщиков
Фото с сайта kapital.kz

В соответствии с протокольным решением государственной комиссии по модернизации экономики под председательством Премьер-Министра РК от 21 сентября 2012 года, было принято решение о принятии мер по организации строительства нового жилого комплекса для дольщиков двух и более квартир за счет имеющихся средств недобросовестных застройщиков, а также за счет экономии средств, ранее выделенных для обеспечения дольщиков одним жильем. Об этом сообщила председатель ОО "Право на жилье" Галия Болегенова.В этой связи был создан жилищно-строительный кооператив "Право на жилье - Астана". Данный ЖСК и уполномоченная организация акимата города ТОО "АККБ Жана Курылыс" заключили договор о совместной деятельности по строительству указанного жилого комплекса.Как сообщила Галия Болегенова, все решения по распределению квартир будут приниматься исключительно лишь дольщиками-членами ЖСК. Однако еще не все дольщики вступили в данную организацию. Часть из них проживает в других городах Казахстана.В настоящее время число дольщиков, заключивших договоры с недобросовестными застройщиками, - 408, количество неполученных ими квартир - 513. Председатель отметила, что проектируемый жилой комплекс будет рассчитан примерно на такое же количество квартир, и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить жильем всех обманутых дольщиков столицы.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .