247520 Глава Нацбанка прокомментировал создание единого фонда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко уверил казахстанцев в сохранности их вкладов в НПФ

Создание единого государственного накопительного пенсионного фонда (НПФ) не грозит сохранности средств вкладчиков, заявил председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

Марченко уверил казахстанцев в сохранности их вкладов в НПФ
Фото: © РИА Новости

В среду президент Казахстана поручил создать единый пенсионный фонд, передав ему счета всех частных накопительных пенсионных фондов. По мнению главы государства, такая консолидация управления Национальным банком позволит более эффективно и безопасно распределить накопления граждан, напоминает ИА "Новости Казахстан".

"Как вы знаете, глава государства дал поручение произвести объединение накопительных пенсионных фондов. Поручение президента в любом случае будет выполнено. Здесь, в принципе, ничего не меняется. Те счета, которые у людей есть, они в любом случае у них останутся, и все те права, которые у них накоплены, и активы, которые у них есть в пенсионной системе, они у них останутся", - сказал глава Нацбанка в эфире гостелеканала "Хабар". Марченко также подчеркнул, что государственная гарантия, предусматривающая сохранность взносов с учетом накопленной инфляции, будет распространяться и на средства, аккумулированные в объединенном фонде.

{also_read_block}

"Естественно, раз система государственной гарантии распространялась на частные пенсионные фонды (…), безусловно, она в любом варианте будет распространяться на накопления в государственном пенсионном фонде", - подчеркнул он.

По состоянию на 1 декабря 2012 года в Казахстане работали 11 накопительных пенсионных фондов, объем пенсионных накоплений в них составлял 3,116 триллиона тенге (около 21 миллиарда долларов).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 76

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .