247434 Национальный банк Казахстана ввел мораторий на покупку накопительными ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нацбанк запретил НПФ покупать негосударственные ценные бумаги

Национальный банк Казахстана ввел мораторий на покупку накопительными пенсионными фондами (НПФ) негосударственных ценных бумаг, передает Агентство "Новости-Казахстана".Нацбанк запретил НПФ покупать негосударственные ценные бумаги

24 января 2013 года уведомлением №664/114/519 Национального банка Казахстана введен мораторий на покупку накопительными пенсионными фондами негосударственных ценных бумаг. Тем самым, до определения направлений дальнейшего развития накопительной пенсионной системы страны, запрещено использовать активы НПФ, за исключением приобретения государственных ценных бумаг Казахстана в рамках их первичного размещения и аффинированного золота, а также совершения операций обратного репо.

В сообщении отмечается, что данные меры "привели к уменьшению спроса со стороны профессиональных участников на рынке ценных бумаг Казахстана".

По итогам торгов в минувший четверг, 24 января 2012 года, на Казахстанской фондовой бирже цена на акции АО "КазТрансОйл" (далее - КТО) упала до 759 тенге.

В сравнении с результатами торговых сессий за последние три дня (средневзвешенная цена – 801 тенге за акцию) котировки бумаг КТО были понижены более чем на 5%.

Как сообщают, понижение цен на акции КТО не имеет отношения к производственным и финансовым результатам компании.

В настоящее время АО "Самрук-Қазына" совместно с правительством Казахстана ведет работу для разрешения возникшей ситуации.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .