247386 Пенсионные накопления казахстанцев намерены также инвестировать в разв... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Средства НПФ намерены инвестировать в МСБ

Пенсионные накопления казахстанцев намерены также инвестировать в развитие малого и среднего бизнеса, передает "Kapital.kz", со ссылкой на сообщение министр труда и социальной защиты населения Серика Абденова.

Средства НПФ намерены инвестировать в МСБ
Фото: yvision.kz

"Недавно правительство инициировало вопрос об инвестировании средств накопительных пенсионных фондов в развитие МСБ, через использование средств, в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020".

Кроме того, вопрос идет об инвестировании средств накопительных пенсионных фондов вкладчиков инфраструктурные проекты", - сказал Серик Абденов.

Эти меры планируется применить для того, чтобы вкладчик, выйдя на пенсию получал примерно такой же доход как и во время трудовой деятельности.

В частности, это доходы от наемной деятельности в рамках трудового договора и доходы по деятельности по самостоятельной занятости (ИП).

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .