Финансы
247373 Австралийская компания Linc Energy обнаружеля месторождения сланцевой ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Австралии обнаружили самое большое в стране месторождение нефти

Австралийская компания Linc Energy обнаружеля месторождения сланцевой нефти, оцененные запасы которого могут поставить Австралию на первое место, однако извлечь их представляется сложным, передает "КУРСИВъ".

В Австралии обнаружили самое большое в стране месторождение нефти
Фото с сайта tamognia.ru

В частности, Linc Energy представила две оценки авторитетных независимых консультантов: фирма DeGolyer and MacNaughton, специализирующаяся на консалтинге в нефтяной промышленности, оценивает потенциальные запасы горючих сланцев в бассейне Аркаринга вокруг города Кубер-Педи в 103 млрд баррелей, в то время как консалтинговая фирма Gustavson Associates оценивает их в 233 млрд баррелей, что практически сопоставимо с подтвержденными запасами нефти в Саудовской Аравии (263 млрд баррелей).

В то же время, запасы извлекаемой нефти DeGolyer and MacNaughton оценивают лишь в 3,5 млрд баррелей. В любом случае, как отмечет источник, Аркаринга может содержать больше нефти, чем все известные на данный момент австралийские месторождения вместе взятые, и может сделать Австралию полностью энергетически независимой.

"Сколько можно извлечь — это всегда вопрос. Будет это 3 млрд баррелей или 203 млрд баррелей? Даже если это 3 или 4 млрд баррелей — это огромное открытие в данной сфере", — заявил исполнительный директор Linc Energy Питер Бонд. Однако ситуация осложняется тем, что нефть в бассейне Аркаринги скрыта под массивным слоем сланцевых пород толщиной в 1—2 км, отмечается в сообщении.

Инженеры пришли к выводу, что нефть на данном месторождении может быть извлечена с помощью современного метода гидроразрыва пласта. Данная технология активно применяется в США, но в Австралии ее стоимость значительно выше.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .