Финансы
247280 За последние полтора года таможенными органами Казахстана проделана ко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Доходы казахстанской таможни составляют седьмую часть бюджета

За последние полтора года таможенными органами Казахстана проделана колоссальная работа.

Доходы казахстанской таможни составляют седьмую часть бюджета
Фото с сайта газеты "Известия Казахстан"

По итогам 2011 года таможенные органы страны сделали прибавку в объеме свыше 1 трлн 130 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе презентации мониторингового центра в КТК МФ РК сообщил депутат Сената парламента РК Гани Касымов, передает корреспондент BNews.kz.

"Это сопоставимо с доходами южной столицы Алматы в налоговой части. Таможенные органы в бюджет страны дают 1/7 часть, это более 20%. Это показатель таможенных органов Великобритании, Америки, Японии. У них приблизительная экономическая отдача для национального бюджета", - сказал он.

Сенатор отметил, что за последние годы таможенными органами проделана колоссальная работа. Это связано с совершенствованием работы не только таможенных органов, но и уровня прозрачности всех операций, которые в основном проводятся на границе в товарооборотах.

"В Казахстане на сегодняшний день 996 таможенных постов. Все это помогает и способствует более оперативной деятельности для участников внешнеэкономической деятельности. И показатели несравнимы с аналогичными показателями прошлых лет. Более 69 стран ВТО работают на таких оборотах, как Казахстан. То есть мы не отстаем от мировых показателей, уровень компетенции профессионализма наших таможенников достигает среднестатистических показателей", - заключил Касымов.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .