Финансы
247152 Сервис iCloud был запущен в октябре 2011 года, одновременно с выходом ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Число пользователей сервиса Apple iCloud превысило 250 миллионов

Сервис iCloud был запущен в октябре 2011 года, одновременно с выходом финальной версии мобильной операционной системы iOS 5. Пользователи iCloud имеют 5 гигабайт бесплатного пространства на сервисе, однако могут увеличить лимит за дополнительную плату, передает "РИА Новости".

Число пользователей сервиса Apple iCloud превысило 250 миллионов
Фото: mactrast.com

Число пользователей "облачной" службы для хранения и синхронизации данных Apple iCloud превысило 250 миллионов — с октября 2012 года сервис привлек около 60 миллионов новых пользователей, сообщил гендиректор Apple Тим Кук в ходе оглашения итогов первого квартала текущего фингода.

Сервис iCloud был запущен в октябре 2011 года, одновременно с выходом финальной версии мобильной операционной системы iOS 5. Пользователи iCloud имеют 5 гигабайт бесплатного пространства на сервисе, однако могут увеличить лимит за дополнительную плату.

Для сравнения — конкурирующая служба Dropbox сообщила в ноябре о 100 миллионах пользователей. Другие онлайн-сервисы Apple также продолжают активно развиваться — в частности, по словам Кука, выручка интернет-магазина контента iTunes Store превысила по итогам первого квартала 2,1 миллиарда долларов.

Самый популярный сервис в своем сегменте, Apple iTunes Store с декабря доступен и в России. Ранее компания сообщала, что из раздела App Store, в котором размещаются мобильные iOS-приложения, пользователи скачали уже более 40 миллиардов копий программ, а разработчики получили от Apple более 7 миллиардов долларов с 2008 года.

Сервис Game Center, который объединяет пользователей игровых iOS-приложений, насчитывает сейчас более 200 миллионов зарегистрированных аккаунтов.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .