Финансы
247082 Назарбаев: Здесь никакой кризис не виноват ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Президент Казахстана нашел виновных в срыве жилищной госпрограммы

Президент Нурсултан Назарбаев обвинил в срыве программы арендного жилья и модернизации ЖКХ акимов и бывшее Агентство по делам строительства и ЖКХ.

Президент Казахстана нашел виновных в срыве жилищной госпрограммы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов

Нурсултан Назарбаев выразил недовольство ходом реализации программ "Доступное жилье" и модернизация ЖКХ, передает корреспондент BNews.kz с совещания, посвященного итогам 2012.

"Правительство и госорганы должны инициативно подходить к реализации поставленных задач. Пока это повсеместно не наблюдается. В прошлом году на строительство арендного жилья из республиканского бюджета было выделено более 17 млрд тенге, сумма освоенных сумм акимата средств составила 2,5 млрд тенге. Когда приходят в правительство, защищают бюджеты, доказывают, требуют, мы проявляем "слабинку". Не подготовлены объекты, ни проектно-сметная документация…", - сказал Глава государства.

По словам Назарбаева, по программе модернизация ЖКХ объем неосвоенных средств 21%.

{also_read_block}

"Вот, пожалуйста, арендное жилье все ждут - не осваивается. "ЖКХ" мы прокричали - не осваивается. В то же время отремонтировано только 71% запланированных домов. Что получается? Деньги есть, но их не осваивают. Есть очереди на запланированное жилье, строительство не ведется. Почему так происходит? Не справляются с задачей в регионах. Явно не дорабатывают акимы регионов, и бывшее агентство по делам строительства, и ЖКХ. А страдают люди, которые ждут этого жилища. Здесь никакой кризис не виноват при такой работе. Виновата безответственность, нерасторопность конкретных людей, государственных чиновников, которых мы поставили", - добавил Назарбаев.

Поэтому поручаю, лично, новому вице-премьеру Сагинтаеву разобраться с этим вопросом и в месячный срок доложить мне, что мы будем делать. Если не осваивают, надо снимать и перенаправить в другой регион, кто осваивает. Если один регион опережает другой - это нормально", - резюмировал Глава государства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .