Финансы
247066 Власти Норвегии рассматривают возможность снижения тарифов на транспор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Норвегия намерена на 90% снизить тарифы на транзит газа

Власти Норвегии рассматривают возможность снижения тарифов на транспортировку природного газа через ее трубопроводную сеть Gassled на 90%, передает "КУРСИВъ" со ссылкой на сообщение министерства нефтяной промышленности и энергетики страны.

Норвегия намерена на 90% снизить тарифы на транзит газа
Фото: neftegaz.ru

По словам министра нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Улы Буртена Муэ, это позволит улучшить управление ресурсами. Сообщается, что до 15 марта власти ждут отзывов и комментариев заинтересованных сторон по снижению тарифов.

Однако, как отмечает агентство, данное предложение идет вразрез с интересами инвесторов, вложившими с 2010 года свыше $5 млрд в газораспределительную инфраструктуру Норвегии, которая является крупнейшим производителем газа в Западной Европе.

При этом Буртен Муэ уверен, что инвесторы смогут получить "приемлемый доход на вложенные средства". Напомним, что Gassled была создана в 2003 году путем объединения существовавших на тот момент газотранспортных мощностей в рамках совместного предприятия нефтегазовых компаний, работающих на норвежском шельфе.

Сейчас, помимо норвежских участников и миноритарных долей GDF Suez и ConocoPhillips, долями в сети (через норвежские дочерние компании и СП) владеют канадские пенсионные фонды, инфраструктурный фонд банка UBS, Allianz SE и Инвестиционное управление Абу-Даби.

Отмечается, что В 2011 году общий объем собранных средств за транспортировку газа через Gassled составил 25 млрд крон ($4,5 млрд), свидетельствуют данные оператора сети - компании Gassco.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .