247016 "Самрук- Казына" выделит 1 млн евро "SOS Детской деревни Казахстана", ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

"Самрук-Казына" выделит 1 млн евро "SOS Детской деревни Казахстана"

"Самрук- Казына" выделит 1 млн евро "SOS Детской деревни Казахстана", передает корреспондент "BNews.kz".

"Самрук-Казына" выделит 1 млн евро "SOS Детской деревни Казахстана"
Фото: ru.wikipedia.org

"Я рад сообщить, что совет директоров правления АО "НК" Самрук-Казына" вынес решение о выделение 1 млн евро "SOS Детской деревни Казахстана" на 2013 год", - сообщил Батырхан Дженалиев.

По словам директора Национального фонда "SOS Детской деревни Казахстана", вырученные деньги пойдут на содержание детских деревень.

"Поскольку международные гранты были сокращены, все недостающие деньги выделит нам АО "НК" Самрук-Казына".

Мы надеемся, что получим деньги до конца января. Смету мы уже предоставили. Деньги пойдут на содержание детских деревень, молодежных домов, ремонта, оплату коммунальных и транспортных услуг", - пояснил Б.Дженалиев.

Как отметил Батырхан Дженалиев, государство выделяет 157 млн тенге для Национального Фонда "SOS Детской деревни Казахстана".Средства идут на питание воспитанников детских деревень, а также на покупку одежды.

В Казахстане имеется 3 детские SOS-деревни в Астане, Алматы и Темиртау, в которых воспитываются около 260 детей с присмотром SOS-мам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .