Финансы
246998 Министры финансов ЕС вчера на встрече в Брюсселе решили, что налог на ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В ЕС разрешили ввести налог на финансовые трансакции

Министры финансов ЕС вчера на встрече в Брюсселе решили, что налог на трансакции смогут ввести 11 из 27 стран ЕС, в их числе - Германия и Франция. Окончательное решение о размере налога и радиусе его действия должна принять Еврокомиссия, передает "КУРСИВъ".В ЕС разрешили ввести налог на финансовые трансакции

Решении о введении в Германии, Франции и еще десяти странах Евросоюза налога на финансовые трансакции, было одобрено вчера на встрече в Брюсселе.

Договоренности о введении такого налога на территории всего Евросоюза достичь не удалось, поскольку многие страны, в частности, Великобритания и Швеция, изначально выступили против этой идеи.

Между тем, помимо Германии и Франции с необходимостью введения нового налога согласились Австрия, Бельгия, Словения, Португалия, Греция, Эстония, Словакия, Испания и Италия.

Остальные члены Евросоюза могут присоединиться к соглашению позднее. Теперь Еврокомиссия должна будет определить размер налога и зону его действия, после чего это решение должны будут единогласно одобрить все 11 стран.

Предполагается, что размер налога на финансовые трансакции будет варьироваться. При торговле обычными акциями отчисления составят 0,1% с общей суммы, налог на сделки с высокоспекулятивными дериватами, миллионы которых меняют владельцев в течение долей секунды, составит 0,01% с оборота.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .