Финансы
246884 "Газпром нефть", входящая в пятерку крупнейших нефтяных компаний в РФ,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"Газпром нефть" купила битумный завод в Казахстане мощностью 280 тыс тонн

"Газпром нефть", входящая в пятерку крупнейших нефтяных компаний в РФ, приобрела завод по производству битумной продукции мощностью 280 тысяч тонн в год, расположенный в Южном Казахстане вблизи Шымкента, сообщила компания, передает Агентство "Новости-Казахстана".

"Газпром нефть" купила битумный завод в Казахстане мощностью 280 тыс тонн
Фото: kursiv.kz

"ТОО "Битумный завод" - один из лидеров по производству битумов в Казахстане. Предприятие введено в эксплуатацию в 2011 году и представляет собой новый технологический комплекс, предназначенный для выпуска широкого ассортимента битумной продукции", - отмечает "Газпром нефть".

В состав комплекса входят колонны окисления, сырьевой резервуарный парк, кроме того завод обеспечен всей необходимой транспортной инфраструктурой - к нему подведены железнодорожные пути, построена автомобильная и железнодорожная эстакады налива.

Важным конкурентным преимуществом предприятия, по мнению "Газпром нефти", является близкое соседство с транзитным коридором "Западная Россия - Западный Китай".

Продукция на заводе будет выпускаться из российского сырья - гудрона с Омского НПЗ. "Расположение производственного комплекса позволит обеспечивать дорожно-строительные организации Казахстана высококачественной битумной продукцией, на эксплуатационные характеристики которой существенно влияют расстояния и условия транспортировки", - говорится в сообщении.

Битум, который ранее "Газпром нефть" экспортировала с Омского НПЗ в Казахстан и другие государства Средней Азии, теперь будет направлять на удовлетворение растущего спроса на эту продукцию внутри России.

"Высокое качество выпускаемой продукции в сочетании с логистическими преимуществами позволят "Газпром нефти" занять до 20% рынка битумных материалов Казахстана и укрепить свои позиции в Средней Азии", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .