246840 Бронированные сейфы трех банкоматов – Народного Банка, КазКома и АТФБа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Таразе банкоматы трех банков "обчистили" на 18,5 млн тенге

Бронированные сейфы трех банкоматов – Народного Банка, КазКома и АТФБанка расположенные в доме № 2 восьмого микрорайона в Таразе – грабители разрезали автогеном в ночное время, похитив 18 с лишним миллионов тенге, передает "BNews.kz".

В Таразе банкоматы трех банков "обчистили" на 18,5 млн тенге
Фото с сайта caravan.kz

Банкоматы расположены рядышком в двухэтажном здании, принадлежащем нескольким владельцам. Лицевая часть денежных автоматов выходит на тротуар, а задняя панель находится в помещении, арендуемом ТОО "Цептер Интернешнл Казахстан" у индивидуального предпринимателя.

Первым обнаружил кражу руководитель ТОО "Цептер", придя в офис к девяти утра.Он увидел выставленные окна между основным залом и кабинетом директора, почувствовал запах сварки, увидел раскуроченные машины и вызвал полицию.

По словам пресс-секретаря ДВД Жамбылской области Гаухар Сарсенбаевой, из банкоматов похищено в общей сложности 18,5 миллиона тенге. На месте преступления грабители оставили, сварочный аппарат, монтировку и отмычки.

Начальник отдела управления криминальной полиции ДВД подполковник полиции Абдукадыр Назаров считает, что одной из предпосылок преступления стало отсутствие мер безопасности.

- В здании нет ни сигнализационных систем, ни камер видеонаблюдения. Абсурд, но вот уже два месяца здесь нет даже охранника, – сказал он.

– Хотел бы еще отметить низкий уровень работы служб безопасности данных банков. Они не проводили, как следовало бы, проверки объектов в ночное время.

По информации источника, в 00.30 ночи 26 декабря на пульт головного офиса Народного Банка в Алматы поступил сигнал об отключении банкомата. Оттуда сигнал переправили в Тараз. Но здесь его не проверили, решив, что это вызвано обычным отключением электроэнергии на время.

Хотим заметить, что проблема с банкоматами вообще имеет место. Ведь банки арендуют места в различных организациях , но экономят на мерах безопасности , Те же у кого они арендуют места вообще на себя охрану брать не хотят , Да они для этого и не имеют часто возможности.

Недавно также было похищено 2,5 миллиона тенге из мультимедийного киоска на улице Толе би, 41, и тоже путем механического повреждения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .