Финансы
246813 Число безработных в мире в 2012 году увеличилось до 197 млн человек, и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Число безработных в мире увеличилось до 197 млн человек

Число безработных в мире в 2012 году увеличилось до 197 млн человек, и прогнозы на предстоящие годы не утешительны, передает "NEWSru.com" со ссылкой на доклад под названием "Глобальные тенденции занятости-2013", распространенном Международной организацией труда.

Число безработных в мире увеличилось до 197 млн человек
Фото: school.xvatit.com

По данным МОТ, "число безработных в мире в 2012 году выросло на 4,2 млн человек, превысив отметку в 197 млн человек, а глобальный уровень безработицы составил 5,9%".

Среди тех, кто лишился работы в прошлом году, лишь четверть проживают в развитых странах, остальные 75% - в развивающихся государствах и, прежде всего, в Юго-Восточной Азии и странах Африки, расположенных южнее Сахары.

"Эти данные означают, что сегодня в мире на 28 млн человек меньше имеют работу в мире, чем в докризисный 2007 год, - рассказал генеральный директор МОТ Гай Райдер.

- Чтобы была еще более ясной картина, как негативно кризис отражается на количестве рабочих мест, отмечу, что 39 млн человек в мире ушли в прошлом году с рынка труда, разочаровавшись в возможности найти работу. И, если сложить два эти цифры, получится, что 67 млн человек не имеют работы", - сказал он.

При этом эксперты не очень оптимистично смотрят в будущее. По прогнозу МОТ, число безработных увеличится 5,1 млн человек в 2013 году и на 3 млн в 2014 году.

Возрастет и число молодых людей от 15 до 24 лет, которые не могут найти работу. В прошлом году эта цифра достигла 73,8 млн человек, или 12,6%.

Всего же в мире сегодня на 3,4 млн больше молодых людей, не имеющих работу, чем до кризиса.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .