Финансы
246678 Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

В Атырау компания Petroline реализовала 118 тонн "левой" нефти

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 193 УК РК в отношении руководителей ТОО "Petroline", передает Агентство "Kazakhstan Today".

В Атырау компания Petroline реализовала 118 тонн "левой" нефти
Фото с сайта tv2.tomsk.ru

Руководители ТОО подозреваются в том, что в ноябре 2012 года, "используя служебное положение, совершили финансовые операции и сделки с денежными средствами в сумме 14 млн 240 тыс. 754 тенге, полученной от реализации 118,4 тонны нефти, добытой незаконным путем".

В ноябре в Атырау департаментом финансовой полиции на железнодорожной станции Акжайык были задержаны 11 цистерн, груженных нефтью.

Согласно сопроводительным документам, нефть была приобретена на месторождении, принадлежащем недропользователю - ТОО "Казахмыс Петролиум".

Отправителями сырья указаны две частные компании, грузополучателем - товарищество с ограниченной ответственностью, как теперь сообщила финансовая полиция, ТОО "Petroline".

Вместе с тем было установлено, что недропользователь с указанными компаниями контрактов не заключал, а представленные документы были подделаны.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .