Финансы
246650 Изобретатель подарил миру уникальный метод сверхэкономного использования топлива ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Житель Павлодара получил безубыточную энергию

Павлодарский изобретатель получил международный патент на метод получения безубыточной энергии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель Павлодара получил безубыточную энергию

Изобретатель Николай Храмов. Фото с сайта yvision.kz

Евразийское патентное ведомство признало изобретение павлодарца Николая Храмова уникальным инновационным проектом.

"Я подавал заявку на получение международного патента на свое изобретение. И на днях узнал о том, что Евразийское патентное ведомство присвоило мне номер. Это означает, что больше никто не может подавать заявку по моей теме и уже в ближайшее время я смогу получить все подтверждающие документы", - сообщил он в воскресенье.

По словам павлодарца уникальность его метода заключается в бездымном способе получения энергии. Данный метод безубыточен, так как "отходом" является гашеная известь. Но, самое главное - он дает возможность настолько экономно и рационально использовать твердое топливо, что тепловая энергия получается очень дешевой и может составить конкуренцию действующим ТЭЦ.

"Для меня важнее всего подарить миру дешевую энергию, внести свой вклад в развитие нашей экономики в двух направлениях: продовольственную безопасность, так как мое изобретение на практике отлично показало себя в теплицах. И, конечно, альтернативная энергетика", - говорит Николай Храмов.

Изобретением уже всерьез заинтересовались власти Южно-Казахстанской области. Как утверждает Храмов, его способ "топки" намерены использовать для отопления в моногородах Кентау и Туркестане. "Мне также поступили предложения с Узбекистана и Кыргизстана, где по моему методу готовы строить небольшие ТЭЦ", - отметил изобретатель.

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .