Финансы
246641 Накануне Тегеран официально сообщил об обнаружении новых залежей приро... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Иране обнаружены новые запасы газа и впервые - запасы лития

Накануне Тегеран официально сообщил об обнаружении новых залежей природных полезных ископаемых, значение которых, по заявлению иранских властей, сейчас трудно поддаётся осознанию, передает "КУРСИВъ".В Иране обнаружены новые запасы газа и впервые - запасы лития

Управляющий директор иранской фирмы Central Oilfields Company Мехди Факур заявил, что в стране обнаружены новые стратегические запасы природного газа.

Дополнительные подробности пока не раскрываются, однако Факур отметил, что запасы природного газа были обнаружены на северо-востоке Ирана. Он добавил, что до сентября 2013 года Иран будет продолжать разведку и изучение вновь открытых месторождений.

Освоение новых газовых месторождений, как отмечается, позволит Ирану повысить ежегодную добычу газа, по прогнозам, до 1,4 млрд куб. м к 2015 году.

Кроме того, глава Организации геологии и геологической разведки Ирана Мохаммед Таги Кореи в интервью агентству ISNA сообщил, что в Иране обнаружены запасы стратегически важного лития.

Он отметил, что Иран весьма заинтересован в тесном сотрудничестве с Китаем в области добычи и производства стратегически важных редких и рассеянных элементов.

Кроме того, Кореи сообщил, что некоторые редкие и рассеянные элементы, в том числе монацит, обнаружены в провинции Йезд. В текущем году проделана большая работа по разведке запасов редких и рассеянных элементов, и первые результаты можно считать вполне обнадеживающими.

Он подчеркнул, что литий имеет большое значения во всём мире и в Иране его запасы обнаружены в южных и северо-восточных районах.

Спикер также уверен, что в Иране необходимо наладить промышленное производство лития.

Отметим, что в настоящее время Иран продолжает занимать второе место в мире после России по запасам природного газа. Литий в Иране до сих пор не производился.

Как и в других странах его в незначительных количествах получали в качестве попутного продукта, и при этом он отличается очень высокой стоимостью. До сих пор соответствующими технологиями располагали только такие страны, как Япония и Южная Корея.

 

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .