246639 Общие консолидированные доходы Казахстанского государственного АО "Сам... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

"Самрук-Энерго" закрыл 2012 год в плюсе

Общие консолидированные доходы Казахстанского государственного АО "Самрук-Энерго" за январьдекабрь 2012 года составили 100,850 миллиарда тенге, что на 15% выше доходов аналогичного периода прошлого года, передает Агентство "Новости-Казахстана" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Самрук-Энерго" закрыл 2012 год в плюсе
Фото с сайта newskaz.ru

Согласно распространенному сообщению, рост доходов связан с ростом объемов производства. Общая итоговая прибыль компании за 2012 года составила 17,955 миллиарда тенге.

Как отмечается в сообщении, объем производства электроэнергии за 2012 год составил 14,528 миллиарда кВт.ч., превысив объем производства за аналогичный период прошлого года на 8% за счет введения новых мощностей АО " Мойнакская ГЭС" и роста объемов АО "ЖГРЭС" и АО "Экибастузская ГРЭС-2".

Объем передачи электроэнергии составил 8,395 миллиарда кВт.ч., увеличившись по сравнению с объемами передачи 2011 год на 5% за счет роста заявок потребителей.

Объем реализации электроэнергии сбытовой компанией составил 5,626 миллиарда кВт.ч, что выше показателя предыдущего года на 6% в связи с ростом потребления электроэнергии.

Объем добычи угля ТОО "Богатырь Комир" за отчетный период составил 44 миллиона тонн, превысив объем добычи 2011 года на 8%. При этом объем реализации угля вырос на 5% и составил 43,2 миллиона тонн.

АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .