Финансы
246614 В Алматы с 1 февраля 2013 года повысятся тарифы на воду, передает корр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы с 1 февраля повысятся тарифы на воду

В Алматы с 1 февраля 2013 года повысятся тарифы на воду, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП "Бастау".

В Алматы с 1 февраля повысятся тарифы на воду
фото с сайта idavinci.ru

 По новым правилам, алматинцы с индивидуальными приборами учета воды будут оплачивать за воду по дифференцированым тарифам.

Ранее в Алматы оплата за воду производилась по единому тарифу. Теперь население разделено на 3 группы в зависимости от объема потребления.

Физические лица, у которых объем потребления воды не превышает 1,7 кубических метров на одного человека в месяц, будут платить за воду 25,07 тенге за 1 кубический метр воды. А физические лица, объем потребления которых между 1,7 и 3,8 кубических метров, бюджетные организации, и предприятия, занимающиеся производством тепловой энергии, в пределах объемов потребления воды на собственные нужды в процессе производства тепловой энергии и объемов подпитки при оказании услуг горячего водоснабжения (при открытой системе горячего водоснабжения) и предприятия, занимающиеся передачей и распределением тепловой энергии, в пределах объемов утвержденных нормативно-технических потерь будут оплачивать по тарифу 46,29 тенге за кубический метр.

Для потребителей третьей группы - физическим лицам (население с индивидуальными приборами учета воды) уровень дифференцированного тарифа составит 128 тенге за 1 кубический метр. К ним же относятся пользователи, у которых объем потребления воды превышает 3,8 кубических метров на одного человека в месяц, а также потребители, не имеющие индивидуальных счетчиков учета воды, прочие потребители, не подпадающие под 1-ю и 2-ю группы.

Напомним, в октябре 2012 года Агентство по регулированию естественных монополий провело несколько заседаний, на которых были обсуждены вопросы введения новых дифференцированных тарифов на потребление воды по г.Алматы.

Аким города Ахметжан Есимов отметил тогда, что введение новых тарифов позволит экономично подходить в расходованию водных ресурсов.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .